Love Life and Life will Love you back

Jun 24

Maternity Pillow :)

Jadi semenjak memasuki usia kehamilan 20 minggu, pinggang tuh udah mulai suka pegel dan nyeri gitu. Biasa nya kalau saya tidur.. kanan kiri badan suka saya ganjel dengan guling (guling satu buat ganjel pinggang, dan guling 2 buat di peluk… saya termasuk orang yang lebih nyaman kalo bobo meluk guling). Udah ada kepikiran sih beli maternity pillow, tapi mau-mau enggak-enggak gitu gara-gara harga nya lumayan *buat saya loh* hahahaha (emak-emak medit).

Akhirnya karena baca-baca review-an orang-orang tentang maternity pillow ini dan pengen merasakan bobo yang lebih nyenyak #lebay :) Googling deh saya… googling harga maternity pillow yang paling murah hahahaha *tetep* Akhirnya saya memutuskan untuk beli di Babyzania.com karena setelah saya cek-cek (cek sekilas sih), yang paling murah itu… karena lagi diskon + free ongkir untuk pembelian diatas Rp.250.000. Dan tidak hanya itu saja, pelayanan Babyzania.com juga sangat memuaskan… karena kualitas maternity pillow nya OK dan juga barang cepat sekali sampai nya (Jumat sore order via website Babyzania.com dan Senin siang maternity pillow nya sudah sampai).

Diatas adalah penampakan maternity pillow nya, maaf yah foto nya gelap.. maklum mfoto nya pake HP murahan hihihiii. Oh ya, pas pertama terima maternity pillow ini, saya dan pak suami langsung ngakak hahahaha… soalnya ngga nyangka bakalan segede ini hihihiii. Pak suami langsung nyirnyir bilang “nyempit-nyempitan aja nih bantalnya” Hahahhaa. Well, yang penting kan istrii nya seneng yah pak? :)

Jun 12

Jun 09

Cinta sih, tapi…

Well, memang benar banyak yang bilang bahwa kehidupan setelah menikah itu sangat berbeda dengan masa-masa pacaran. Ada banyak hal yang baru kita ketahui setelah hidup bersama dengan pasangan kita.

Contohnya kehidupan saya dan pak suami. Dulu waktu masih sering traveling bareng, saya dan pasangan sharing handuk tidak masalah (contoh sharing handuk: pas island hopping gantian menggunakan handuk yang sama). Sekarang? well, setelah tahu si pak suami memakai handuknya bagaimana. Ehmm sepertinya lebih baik saya menggunakan handuk saya sendiri hahahahahaa (nggak perlu dijelasin detail lah yah). Jadi sekarang setelah menikah, kami punya handuk masing-masing :)

Lalu apa lagi? Kebiasaan pak suami yang terkadang suka ngiler (bukan berarti saya tidak pernah ngiler loh, dimana-mana kalo bau iler sendiri kan masih maklum :p). Walaupun cinta, tapi males juga kali yah memakai bantal/guling milik pasangan kita yang bau iler hahahahaa. Jadi saya sih prefer memakai bantal/guling masing-masing lah yah :D

Terus kalau dulu… kalau pasangan lagi flu atau sakit, tetep sharing makanan/minuman… nggak peduli juga kalo ketularan kayaknya, kan cinta hihihihii. Sekarang? mendingan nggak usah sharing makanan/minuman dulu hahahaha.

Jun 04

Usia kehamilan 20 minggu

Setelah tertunda beberapa hari, akhirnya kemarin saya dan suami menyempatkan diri untuk kontrol dede bayi (maaf yah nak), dan pas banget pertengahan minggu ini dokter Prima SpOG harus ke luar kota.. untung masih sempat ketemu pak dokter.

Minggu ini usia kehamilan saya memasuki usia kehamilan 20 minggu. Berat badan saya ternyata sudah naik 6,5kg hiks dan pas kemarin di USG ternyata perkiraan berat dede bayi nya cuma 270 gram :( masih dibawah normal berat bayi di usia kandungan 20 minggu. Tapi nggak apa-apa kok.. masih ada banyak waktu untuk menaikkan berat badan bayi. Dan pak dokter juga bilang bahwa ukuran kepala normal, tangan dan kaki bayi juga normal (Alhamdulillah). Posisi kepala bayi juga di bawah, hanya saja si dede bayi nya kelilit tali pusat 1x dan lagi kata pak dokter nggak apa-apa kok :)

Pas saya bertanya jenis kelaminnya lagi ke pak dokter, katanya USG kali ini alat kelamin dede bayi nya ketutupan hiks… kalau menurut hasil USG bulan lalu sih “perempuan”. Tahu sendiri lah yah, kalau baju bayi perempuan kan lucu-lucu hahahaha… apalagi kemarin saya baru saja mendapatkan hadiah voucher MAP sebesar Rp. 500.000 dari kuis yang diadakan Big TV. Bawaannya tuh gatel kepengen beli rok tutu bayi pake voucher tersebut hahahaha (dasar emak-emak).

Gerakan dede bayi mulai bisa saya rasakan, walau masih halus dan belum begitu terasa :) Sehat terus yah nak :)

Jun 03

My belly 19 weeks :)

May 28

Menang kuis #BIGExperience dari Big TV

Yeay! Setelah iseng-iseng mengikuti kuis #BIGExperience dari Big TV di Facebook, dimana kami sebagai customer Big TV diharuskan menceritakan pengalaman pribadi nya menggunakan Big TV.

Dan tadi pagi saya dikabarkan melalui inbox Facebook, bahwa saya memenangkan voucher belanja sebesar idr500k Yeay :) Alhamdulillah yah. Pengalaman yang saya kirim ke Big TV sama persis dengan yang saya review di blog saya http://www.putlie.com/post/85610356617/review-big-tv

May 22

Checklist perlengkapan bayi

Mengingat saya termasuk orang yang lumayan detail dan terencana (untuk hal-hal tertentu sih hihihi). Walaupun usia kehamilan masih 18 minggu :D saya udah umek (sibuk) aja hahaha

Selain sibuk nyari nama bayi perempuan (so far sih saya yakin dengan hasil USG bahwa bayi yang saya kandung adalah perempuan), saya juga mulai umek bikin checklist perlengkapan bayi yang harus saya siapkan :D  Sekalian itung-itung estimasi biaya yang dibutuhkan, kan lumayan kalau bisa di cicil dari 3 bulan sebelum kelahiran, maksudnya sih biar nggak terasa pengeluarannya kalau beli nya secara di cicil :D #tetep #emakemak

Checklist Perlengkapan bayi baru lahir :

Checklist perlengkapan ibu setelah melahirkan :

Selain itu, saya juga browsing toko-toko perlengkapan bayi yang murah :D

Sebuah proses hidup yang menyenangkan :) I am so blessed!

May 21

Usia kehamilan 18 minggu

Nggak kerasa tau-tau usia kehamilan saya sudah 18 minggu, dimana sudah memasuki trimester kedua :)

Rasanya kemarin baru nikah hahahaha…

Alhamdulillah mual-mualnya hanya datang sesekali saja :) tidak seperti di trimester pertama.. merasakan mual di pagi hari, malam hari dan bahkan disaat telat makan. Kalau sekarang yang saya rasakan perut mulai terasa kencang, masih mengalami susah tidur juga (cari posisi yang nyaman dengan keadaan perut buncit) dan juga masih pilih-pilih makanan, alhasil sampai dengan usia kehamilan 18 minggu berat badan saya hanya naik 3 - 3,5kg.

Terakhir kontrol kemarin, hasil lab nya baik dan masih harus menunggu 1 hasil lab lagi (hasil lab saya dan suami). Memang sih kesannya ribet.. tes lab berkali-kali dan tidak hanya saya saja, tapi suami juga. Tapi semua nya kan demi hidup seorang manusia juga (anak).

Well yang pasti.. saya amat sangat menikmati masa kehamilan saya :) walau terkadang masih suka mengeluh dan ngomel-ngomel ke suami :D

May 13

Review Big TV

Sebenarnya sejak menikah, rencana berlangganan tv berbayar untuk di pasang dalam kamar sudah ada :D tapi mikirnya, diruang keluarga masih ada tv berbayar juga :D dimana orang tua saya berlangganan Telkomvision hihihii… dulu sih mikirnya, kapan ditontonnya… kan pulang kerja palingan capek dan langsung istirahat hihihihi.

Sejak hamil dan banyak menghabiskan waktu dirumah di kala weekend. Akhirnya kepikiran lagi buat langganan tv berbayar. Kasian kan punya TV bagus didalam kamar, tapi gambarnya banyak semutnya hahaha. Sebenernya sudah puas banget pake Telkomvision, secara pelayanan OK, kualitasi gambar juga stabil (tidak seperti Indovision yang kalau cuaca buruk… gambar langsung goyang *pengalaman pribadi bertahun-tahun yang lalu menggunakan Indovision*) dan kelebihan Telkomvision lainnya.. sering sekali diberi bonus berupa open all channel (jika bayar lebih cepat atau event-event tertentu).

Tapi setelah compare harga dan paket langganannya, Big TV lebih murah dibanding Telkomvision hihihihi. Setelah diskusi dengan pak suami. Akhirnya deal deh, pasang Big TV saja. Sempat parno juga baca-baca komentar di wall Facebooknya Big TV. Kebanyakan komplain di wall Facebooknya Big TV hihihihi. Tapi karena kakak saya yang di balikpapan juga menggunakan Big TV dan katanya tidak ada masalah. Jadi saya memantapkan hati untuk berlangganan Big TV #lebay. Prosesnya sangat mudah dan cepat.

08/05/2014 (kamis sore) saya daftar dan bayar melalui web http://www.big-tv.com

09/05/2014 (jumat pagi) ditelepon oleh pihak Big TV untuk konfirmasi data.

10/05/2014 (sabtu siang) ditelepon oleh teknisi untuk penjadwalan instalasi. Awalnya direncanakan penjadwalannya hari Rabu 14/05/2014 atau Kamis 15/05/2014.

12/05/2014 (senin pagi) ditelepon oleh teknisi apakah bersedia jika dilakukan instalasi hari ini juga sebelum pukul 12 siang. Tentu saja saya nggak nolak lah yah :)

Senin malam semua channel sudah bisa langsung dinonton dan gambarnya jernih banget :)

Sejauh ini sih sangat memuaskan. So far belum ada keluhan lah yah… (yailah… baru juga 2 hari pasang hehehe)

May 12

Hasil tes torch

Setelah beberapa hari cemas akan hasil tes lab (tes torch dan urine) hihihihii mengingat CMV IgG saya positif. Akhirnya sabtu kemarin saya dan pak suami memutuskan untuk konsultasi hasil lab dengan dokter Prima, SpOG di RSIA Muhammadiyah Taman Puring.

Setelah pak dokter melihat hasil tes lab saya… tidak ada masalah katanya,  hanya infeksi saluran kemih saja dan langsung diberi resep oleh pak dokter :) Ah lega, yang penting dede bayi nya sehat deh. Pokoknya pak dokter wanti-wanti supaya saya selalu mencuci tangan sebelum makan/ngemil mengingat ada kucing yang tinggal di dalam rumah.

Seneng punya dokter yang aware banget. Karena sebelumnya saya juga konsultasi dengan 2 dokter yang berbeda dan mereka tidak ada yang menganjurkan untuk tes torch (walau sebenernya saya memang berencana untuk tes torch).. apalagi setiap kontrol saya selalu bilang bahwa ada banyak kucing di dalam rumah yang saya tinggali. Tapi cuma dokter Prima yang menganjurkan untuk tes torch dan juga tes lainnya. Memang akan ada banyak biaya yang dikeluarkan (tapi percaya deh.. biaya pencegahan akan jauh lebih murah dibanding dengan biaya pengobatan), jika mengetahui dari awal akan meminimalisir akibatnya. Sebaiknya tes torch memang dilakukan sebelum hamil sih… saya termasuk yang agak telat, karena memang tidak menyangka akan langsung diberi rezeki, Alhamdulillah yah. Dan lega nya setelah mengetahui hasil lab :)

image

Gambar diatas adalah hasil lab tes torch saya. Dari pada mikir yang tidak-tidak setelah menerima hasil tes lab, mending ngga usah mengira-mengira deh :p langsung konsultasi aja ke dokter kandungannya :) Awalnya saya juga khawatir banget melihat CMV IgG saya positif, tapi ternyata kata pak dokter.. CMV IgG positif itu menandakan sebelumnya saya sudah pernah terkena virus tersebut, tapi tidak perlu khawatir kata pak dokter.

Jangan lupa histori penyakit ibu dan bapak juga diceritakan ke dokter kandungan. Jadi dokter biar bisa ambil tindakan.

Untuk referensi/info mengenai torch bisa buka di link sbb :

https://www.facebook.com/groups/rumahramahrubella/

May 06

Sejak hamil saya agak-agak males (dari dulu sebenernya) mengurus rambut hihihihii padahal rambutnya cuma sebahu aja. Akhirnya beberapa minggu yang lalu dan setelah dipanas-panasi oleh pak suami untuk memotong rambut, akhirnya potong pendek juga. Well, setelah beberapa tahun… bisa dibilang ini rambut terpendek saya :)

photo taken on 04/04/2014

May 05

Perkiraan biaya tes torch

Akhirnya jumat kemarin (02/05) tes lab juga. Daripada nggak tenang selama masa kehamilan, pak suami mesti rela ngeluarin uang lebih buat tes torch dll…

Dan dokter kandungan saya.. Dokter Prima, SpOG menganjurkan tes lainnya juga… yaitu tes urine selain cek darah untuk mengecek torch.

Buat yang wondering berapa biaya tes torch, berikut adalah harga di lab RSIA Muhammadiyah Taman Puring (02/05/2014).

Yang termasuk tes torch itu… Toxoplasma, Rubella dan CMV.

Apr 29

Usia kehamilan 15 minggu

Sebenarnya kemarin belum jadwalnya kontrol dede bayi. Tapi berhubung saya batuk + pilek nya nggak sembuh-sembuh (sudah 4 hari) dan merasa amat tersiksa dengan batuk yang membuat saya muntah berkali-kali… akhirnya saya dan diantar dengan pak suami, menemui dokter Prima SpOG di RSIA Muhammadiyah taman puring. Sudah daftar by bbm, saya pikir yah… kalau konsultasi di hari kerja pagi gini.. pasti pasiennya nggak banyak. Eh ternyata… eng ing eng… rame bener T_T saya tiba di RSIA Muhammadiyah sekitar pukul 10.30 dan mendapat antrian no.20 dan ternyata dokternya baru datang pula hahahaha. Pokoknya kemarin itu rekor deh, nunggu sampai 2,5 jam :D

Pas di USG, pak dokter bilang bahwa besar kepala dede bayi normal, perkiraan berat bayi sebesar 100 gram :) dan lagi kata pak dokter… kemungkinan bayi nya perempuan hihihihi Alhamdulillah yah… yang penting dede bayi sehat :D Amin.

Masih agak was-was sih, karena masih harus tes torch mengingat di dalam rumah ada banyak kucing :’( Semoga minggu ini tes torch nya dapat direalisasikan dan hasilnya bagus, Amin o:)

Apr 24

Harusnya yah… hari ini tuh packing dan besok plesiran ke pulau di koh samui dan koh phangan selama 5 hari :D Eh tapi ternyata Allah punya rencana yang lebih indah dari rencana yang saya buat di 1 tahun yang lalu hihihihi…

Dan masih ada sisa 20 mingguan lagi untuk menikmati masa-masa kehamilan sebelum nanti akhirnya si baby brojol :D *Amin*

Apr 14