Love Life and Life will Love you back

Sep 08

Usia kehamilan 34 minggu

Sejak memasuki usia kehamilan 8 bulan atau 32 minggu, jadwal kontrol ke dokter kandungan menjadi 2 minggu sekali dimana sebelumnya sebulan 1 kali. Dan seperti yang sudah saya tulis sebelumnya di postingan saya, bahwa sejak kehamilan 6 bulan saya kontrol kehamilannya di Klinik Petukangan atau Petukangan Medical Center dengan dokter Hendri SpOG (sebelumnya saya kontrol di RSIA Muhammadiyah Taman Puring atau di Klinik Permata Bintaro, dengan dokter Prima, SpOG). Walaupun dokter Hendri nggak setenar dokter Prima, SpOG hihihihiii… tapi saya dan pak suami cocok dengan dokter Hendri, SpOG. Enaknya kontrol di klinik petukangan, setiap kontrol nggak perlu nunggu berjam-jam seperti kalau kontrol dengan dokter Prima, SpOG :D

So far, hasil USG terakhir lumayan bagus :D Alhamdulillah yah, berkat makan ikan, sayur bayam dan juga es jeruk / buah jeruk tiap hari :D Ternyata pengaruh banget loh. Padahal pas kontrol sebelumnya saya sempat dimarahi oleh pak dokternya karena menurut hasil usg saya terlalu banyak konsumsi vetsin :( dan juga air ketubannya sedikit. Jadi kemarin pas kontrol terakhir saya senang banget pas tahu hasil usg nya bagus.. pak dokternya sampai nanya “Ibu makan sayur dan  buah tiap hari yah?” :D

Oh ya, saya mengikuti senam hamil pun atas anjuran pak dokter. Mengingat due date sudah mendekati (kurang lebih 1 bulan lagi). Dan bener deh, ada banyak manfaat dengan mengikuti senam hamil. Selain diajarkan cara ngeden yang benar (walaupun nanti pas hari H nya, belum tentu inget untuk dipraktekin hihihihii paling nggak kita punya bekal) dan ada banyak gerakan-gerakan senam yang bisa mengurangi keluhan-keluhan pada masa kehamilan.

Setelah 4x mengikuti senam hamil, saya sudah mulai hafal gerakan-gerakannya. Walau dalam setiap sesi tidak selalu sama (tergantung instrukturnya). Selain mendapat manfaat dari senam hamil itu sendiri… di akhir sesi senam hamil kita bisa berbagi cerita ataupun pengalaman dengan para ibu-ibu hamil lainnya :) plus konsultasi dengan ibu bidan yang merangkap sebagai instrukur senam hamil :)

Jadi masa-masa kehamilan itu indah deh :) walaupun kaki bengkak„ berat badan naik, pinggang pegel, susah tidur, leher dan ketiak agak menghitam hahaha…

Jadi nggak sabar ketemu sama baby A yang hobi nya bikin emaknya mondar-mandir ke toilet :D

Aug 28

mimeomeow said: manggilnya emake ama bapake gak keren banget, nanti dong kalo laki gue bule gue suruh anak gue manggil abah :p

Hahahaha… anak gw ntar manggil nya ibu put dan bapak sahid kok :) Iya deh, kerennn banget itu “abah” #nyengir

Aug 27

Memasuki Trimester 3

Memasuki usia kehamilan 32 minggu atau 8 bulan.. rasa nya makin deg-degan :D campur aduk, antara nggak sabar pengen ngeliat baby A dan rasa takut akan proses melahirkan. Well, bukan pengalaman pertama.. tapi tetep aja yah boo hihihiiii secara bayi saya yang pertama udah jadi anak gadis :D

Jumat kemarin kontrol dengan Dr. Hendri SpOG di klinik petukangan, hasil usg menunjukkan saya terlalu banyak konsumsi vetsin :( maaf yah nak, emaknya keseringan makan diluar dan lagi.. kurang banyak minum air putih :( maaf lagi yah nak. Dan pak dokter juga nanya, apa ASI nya sudah keluar? menurut pak suami sih (wkwkwkwk) ASI saya sudah keluar sejak kehamilan 7 bulan :D Akhirnya semua vitamin yang diberikan pak dokter, mulai bulan ini diganti dengan vitamin fish oil yang mengandung EPA/DHA yang fungsi nya merangsang produksi ASI… gitu sih katanya :D saya mah nurut2 aja :D

Untuk masalah persiapan perlengkapan baby A sih hampir 95% lah yah :D alhamdulillah udah di cicil dari usia kehamilan 5 bulan, jadi nggak berat-berat amat belanja nya.. paling berat yah beli stroller lah yah hahahhaa.. tapi kan untuk jangka panjang, jadi gpp :D

Dan memasuki trimester ke 3… susah banget cari posisi tidur yang nyaman, saya sih merasa terbantu sekali dengan maternity pillow yang saya beli :D lumayan bisa nyanggah perut yang buncit. Tapi tetep yah.. udah mulai bolak-balik ke toilet pas tengah malem.. apalagi kalo dede bayi nya goyang-goyang disekitaran kantung kemih emaknya hihihihii sensasi nya serr serrr gimana gitu :D dan si baby A ini kalo malem aktif bener dah.. nendang sana nendang sini, ampe bapake heran :D

Oh yah.. sampe usia kehamilan 8 bulan ini, tiap kali kontrol dan usg 4D.. baby A ini seneng banget ngumpetin wajahnya :’( kamu tahu banget yah nak kalo emak dan bapake kepo banget. Yah yang penting sih kamu sehat yah nak.. plus sempurna atau nggak ada kekurangan sedikit pun. AMIN.

Aug 21

Bisa dibilang weekend kemarin.. sangat menguras tenaga :p hihihii #lebay

Senam Hamil di Klinik Permata Bintaro

Atas saran dokter SpOG, akhirnya sabtu pagi kemarin saya mengikuti senam hamil :D Sempet galau mau senam hamil dimana… hihihiiii antara di RSIA Muhammadiyah Taman Puring (ada 2 jadwal setiap hari sabtu pukul 09.00 dan 14.00, pilih salah satu) atau di Klinik Permata Bintaro (jadwalnya setiap sabtu pukul 07.30). Rencana awal mau ambil yang pukul 14.00 di RSIA Muhammadiyah TP, biar bisa sekalian cuss setelah senam hamil. Mengingat pak suami kan ada jadwal les bahasa sampai dengan pukul 12.00, tapi berhubung sabtu kemarin pak suami izin (baca: mbolos) les bahasanya hihihiiii… karena ngebet mau beli sepatu yang sedang promo “Buy 1 Get 1” dalam rangka ulang tahun kemerdekaan RI hihihii.. Akhirnya saya ambil kelas senam hamil di Klinik Permata Bintaro, biar waktu nya lebih panjang buat muter-muter seharian.

Bisa dibilang ini adalah pengalaman pertama saya mengikuti senam hamil. Seru! ada banyak ilmu persalinan :) yang di informasikan oleh bidan yang memimpin senam hamil. Walaupun gerakan senamnya pelan-pelan, tapi cukup membuat saya dan ibu-ibu hamil lainnya ngos-ngosan loh hihihiii… Oh ya, setelah senam hamil selesai… kami dihidangkan roti + susu kacang hijau *lumayan* hihihiii… dan bisa tanya-tanya juga ke ibu bidan nya mengenai persalinan atau hal-hal lainnya yang masih berhubungan dengan maternity. Cukup puas senam hamil di Klinik Permata Bintaro dengan durasi kurang lebih 1 jam-an dan biaya hanya Rp.50.000 saja :D

Foto diatas adalah suasana senam hamil di Klinik Permata Bintaro

Hunting stroller

Siangnya, saya dan pak suami berencana mau survey dan kalau bisa sih langsung beli stroller buat baby A.. tadi nya mau ke itc permata hijau atau itc fatmawati. Tapi berhubung pak suami ngebet nyari diskonan sepatu di PIM, akhirnya setelah urusan pak suami kelar.. kami langsung cuss ke itc fatmawati karena lebih dekat jaraknya daripada ke itc permata hijau. Walaupun pas sampai di itc fatmawati, nggak banyak toko bayi nya hihihiiii… sebenernya sih disaranin sama kakak ke itc cempaka mas hihihiii tapi jauh nya itu loh T_T

Dari awal sih udah setuju sama pak suami untuk beli stroller cocolatte trip reversible, karena pas jalan-jalan di mall.. ngeliat ada yang bawa stroller cocolatte trip R… karena baby nya bisa ngadep depan ataupun belakang :D

Dan pas nanya-nanya di toko baby itc fatmawati… ternyata banyak toko yang nggak tau cocolatte trip ini ada tipe yang R.. yang mana tipe R / Reversible ini si baby bisa menghadap depan atau belakang. Sedangkan cocolatte trip yang biasa, baby hanya bisa menghadap ke depan saja. Setelah muter-muterin itc fatmawati… saya dan pak suami cuma nemu 1 toko yang menjual stroller cocolatte trip reversible :D nama toko nya Jason Baby Shop (ITC Fatmawati lantai 1) Langsung sumringah deh saya :D pertama-tama si toko buka harga Rp.1.800.000 tapi setelah ditawar-tawar.. akhirnya dapet juga seharga Rp.1.600.000 :) Di Jason Baby Shop hanya ada stok 2 warna untuk tipe stroller ini.. biru dongker dan abu-abu. Akhirnya pak suami milih yang abu-abu karena anaknya cewe hihihihiii… berikut adalah tampilan stroller cocolatte trip reversible.

(image source : http://maxbabyshop.com/Photo/item/199_1_4-Photo.jpg)

Aug 17

Aug 14

Family Portrait

Mengingat lebaran kemarin kakak tertua saya masih berada di balikpapan, jadi foto lebaran keluarga kami tidak lengkap deh. Baru setelah seminggu kemudian setelah lebaran… akhirnya keluarga ngumpul lengkap :) Yah emang kita satu keluarga banci kamera semua yah hihihiiii Dan pada saat foto ini diambil, usia kehamilan saya 29 minggu. Berikut foto-foto nya :)

Ini foto saya bersama pak suami :)

Ini foto saya bersama pak suami, kakak nisa dan baby A yang masih di dalam perut :)

Nah ini adalah keluarga besar saya… bapak, ibu, kakak pertama + suami + ketiga anaknya, kakak kedua + istri + kedua anaknya, adik saya, sedangkan saya + pak suami + kakak nisa + baby A yang masih didalam perut :)

Lokasi: di pekarangan rumah

Aug 04

Berhubung baru ada waktu update blog..

Taqobalallahu minna wa minkum.. mohon maaf lahir & bathin yah teman-teman :) Semoga kita semua dipertemukan dengan Ramadhan berikutnya, Amin.

Setelah 9 hari libur lebaran dan menikmati liburan selama itu dirumah saja bersama suami, anak dan juga keluarga hahahahaa…. nikmat banget yah, walaupun nggak pergi liburan ke luar kota berhubung kehamilan saya sudah memasuki trimester ketiga (alhamdulillah). Super excited sih menanti kelahiran baby A yang diperkirakan lahir bulan oktober :D Untuk perlengkapan baby A sudah 80% ready lah.. tinggal beli bak mandi, alat2 kelengkapan mandi dan stroller aja (rencana beli nya sebulan sebelum lahiran aja). Soal urusan nama juga insha Allah sudah siap hihihi.. saya dan suami saya sih sudah membiasakan memanggil nama si baby kalo lagi mengajak ngobrol dengan si baby.

Berikut foto-foto lebaran saya dan keluarga hihihihi #28weeks

image

image

image

Aug 03

mimeomeow said: ga mirip lo put haha :D happy birthday om ^_^

Makasih Eka :* iya ngga mirip.. bokap gw kan ganteng hahahaha dan kalo gw manis (minta dilempar sandal). Btw, selamat idul fitri yah.. mohon maaf lahir dan bathin *muachhhhhhh*

Selamat ulang tahun yang ke 64 tahun bapak ku sayang. Sehat terus, panjang umur, murah rezeki dan bahagia dunia akhirat. I love you! with Agus – View on Path.

Selamat ulang tahun yang ke 64 tahun bapak ku sayang. Sehat terus, panjang umur, murah rezeki dan bahagia dunia akhirat. I love you! with Agus – View on Path.

Jul 25

Belanja perlengkapan baby (Part 2)

Melanjutkan postingan belanja perlengkapan baby :) Dan setelah beberapa kali belanja.. berikut adalah hasilnya…

Happy Baby Bear - ITC Kuningan

Keterangan gambar: Celana pop sebelah kiri beli di Toko City Ramayana, Cipulir dan celana pop sebelah kanan beli di Toko Happy Baby Bear, ITC Kuningan

Toko Bayi City Ramayana - Pasar Cipulir (pinggir jalan)

Berikut adalah foto-foto perlengkapan yang sudah saya beli :D

Penampakan setelah bumper set dipasang di box bayi

Berdasarkan pengalaman banyak orang-orang, saya nggak mau terlalu banyak nyetok baju-baju newborn, jadi mungkin nextnya kalo belanja prefer untuk yang usia 3-6mo kali yah :) secara bayi kan cepet banget gede nya :)

Saya sih ngerasa sudah cukup dengan belanjaan saya diatas, paling mampir sesekali untuk beli carter dan celana untuk nambah-nambahin. Dan masih punya PR untuk beli Stroller, perlengkapan mandi, bak mandi karet dan perintilan-perintilannya :D masih banyak sih yang harus dibeli… untungnya udah banyak yang dicicil juga sejak UK saya 5 bulan hihihii. Saran saya, jangan belanja di ujung-ujung mendekati kelahiran… pasti nggak bakalan kuat kalo perut udah semakin membesar :D Saya saja yang kemarin keliling ITC kuningan 2 jam, rasa nya mau pingsan *seriously*.

Postingan terkait :

Belanja perlengkapan baby (Part 1)

Jul 16

mimeomeow said: stroller ga usah beli put ngarepin kado temen2 kantor aja yang patungan haha di kantor gue soalnya selalu gitu. Lo bilang aja kalo temen kantor mau ngado beli stroller *ga tau diri* :D

Well, emang gw juga ngarepinnya dapet kado stroller hihihiii tapi di kantor gw isinya cuma 8 orang (1 direktur, 1 manajer, 4 officer, 1 ob dan 1 supir) jadi nggak mau berharap apa-apa hahahaha. Terus kan males juga kalo dapet kado yang nggak sesuai selera (sombong ceritanya hahahaha).  Mending dikasih duit aja deh kalo gitu (lebih ngaco lagi) hihihiiiii.

To do list sebelum lahiran :)

Pokoknya ada banyak “to do list” yang harus diselesaikan sebelum lahiran… berikut adalah beberapa yang harus saya lakukan hihihihii

Beli dress & Maternity photo di studio foto :)

Pak suami sudah setuju sih. Tiap hari saya mantengin diskonan studio foto hahahahaa #tetep. Tapi belum ada yang sreg, karena lokasinya jauh-jauh banget.

Mengingat foto nya akan dikenang selalu, jadi kayaknya wajib deh pake baju baru (alesan aja).

Kemarin baru telpon ke De Gee Photo Studio yang lokasi nya di Jl. Barito 11/23 Blok M - Jakarta Selatan (Telp. 0217200267). Untuk maternity photo harga nya Rp.450.000 sudah termasuk make up & hair do (tanpa kostum), album foto berisi 10 lembar x 4R, 2 lembar foto berukuran 20x30cm, CD yang berisi 12 softcopy foto. So far sih, ini yang paling dekat dengan lokasi rumah dan harganya juga terjangkau

Hunting dan survey harga stroller.

Pokoknya stroller buat saya sih salah satu yang wajib dibeli sebelum si dede bayi nya lahir. Sudah googling-googling juga yang disukai dan kira-kira sesuai budget. Dan stroller yang saya pilih dibawah ini bisa dipakai sejak lahir hingga berat anak sampe dengan beberapa puluh kilo (tergantung jenis stroller).

Elle Epic (image source bejubel.com) - Harga perkiraan sekitar Rp.1.500.00 s/d Rp.1.600.000

image

Elle Malibu (image source: http://www.bellissimoshop.com/product/51/248/Elle-Malibu#/image-product/img297-1340938128.jpg) - Perkiraan harga Rp.1.350.000

image

Babydoes CH 703 (image source: http://www.lazada.co.id/babydoes-stroller-ch-703-compact-3-kereta-dorong-bayi-merah-124029.html) - Di Lazada sih harga nya lagi diskon sekitar Rp.1.120.000

image

Pliko Cabino (image source: http://www.tokosarana.com/2010/11/kereta-bayi-pliko-bs688al-cabino-with.html) - Range harga nya sekitar Rp.950.000 s/d Rp.1.100.000

image

Memilih tempat bersalin

Di awal kehamilan sampai dengan 2 bulan yang lalu, saya rutin kontrol kehamilan dengan dr.Prima di RS Muhammadiyah Taman Puring atau di Klinik Permata Bintaro (dua-dua nya tempat dr.Prima praktek).

Untuk biaya persalinan, setahu saya di Klinik Permata Bintaro lebih murah dengan estimasi biaya persalinan normal sekitar Rp.6.000.000 dan biaya persalinan caesar sekitar Rp.9.000.000 (info harga dari suster). Sedangkan di RS Muhammadiyah Taman Puring setahu saya untuk biaya persalinan caesar sekitar Rp.13.000.000 (info harga dari hasil nguping pembicaraan ibu-ibu yang lagi mau kontrol pasca kehamilan di RSMTP).

Dan beberapa minggu yang lalu saya iseng untuk USG 4 dimensi + kontrol di Klinik Petukangan dengan dr.Hendri. Dan so far, dr.Hendri juga sangat detail dalam memberi penjelasan (walaupun masih muda). Saat ini Klinik Petukangan masih dalam tahap pembangunan untuk rumah bersalinnya (info nya sih rumah bersalinnya akan selesai di bulan agustus atau paling telat bulan september). Jadi rencana nya sih, kemungkinan saya lahiran di Klinik Petukangan saja karena lokasi nya sangat dekat dengan rumah (hanya 7menit saja). Semoga nanti pas waktunya saya lahiran dapat harga diskon yah :) mengingat rumah bersalinnya baru buka #ngarep

Jul 10

Belanja perlengkapan baby (Part 1)

Jadi cerita nya saya yang termasuk heboh buat urusan belanja perlengkapan si dede :D Hooh, udah mulai nyicil-nyicil beli perlengkapannya sejak usia kehamilan 5 bulan #nyengir. Lagipula pak suami juga dukung-dukung aja kok :) kalo nyicil-nyicil kan otomatis biaya nya nggak begitu terasa, lagian kalau beli nya pas udah hamil tua, pasti bakalan repot sama perut dan fisik yang lebih gampang cape (pembenaran hihihiiii).

Perlengkapan yang sudah saya beli kebanyakan diskon (untuk yang bermerk) :D maklum lokasi mall ada disebelah kantor… jadi update banget kalo ada diskonan.

Sogo Departement Store - Plaza Senayan

Note: Di Sogo Departement Store tidak terlalu banyak pilihan produk baby dan harga nya lumayan mahal (kalau harga normal) hihihi.

Mothercare - PIM 2

Note: Kalau buat saya harga di Mothercare lumayan mahal, namun kata kakak saya kualitasnya OK. Jadi barang yang saya beli di Mothercare semua nya baju buat pergi.

Mae Bebe - Bintaro (depan STAN)

Note: Di Mae Bebe lumayan lengkap perlengkapan bayi nya (minus stroller). Dan karena toko ini lumayan murah, jadi kalau weekend rameee banget dan toko nya juga sempit. Jadi disaranin kalau mau kesini pas baru buka aja (jam 8pagi).

Kids Club - Taman Palem, Cengkareng

Note: Di sini memang bukan spesial toko bayi, jadi untuk baju-baju bayi kurang banyak pilihan (bisa dibilang sangat sedikit, tapi harganya lumayan murah untuk baju-baju bayi dan anak). Untuk bouncer, peralatan MPASI, botol bayi & produk mandi bayi lumayan banyak pilihan :D

Aliexpress.com

Selain belanja ke toko nya langsung, ada beberapa item yang juga saya beli online di aliexpress.com dan berikut adalah barangnya :

Baby romper : $5.88/pc - Free shipping to Indonesia

image

Dan sepatu kets adidas : $5.80 (setelah diskon 50% kalo ngga salah) - Free shipping to Indonesia

image

Berhubung kalau pesen di aliexpress itu datengnya lama (3 s/d 5 minggu setelah payment), jadi wajar dong kalau saya beli sekarang hihihii. Udah ngelirik-lirik banyak barang juga di aliexpress, tapi kalau harganya agak mahal kayaknya mesti konsultasi dengan pak suami dulu.

Selain toko/toko online diatas… Rencana nya mau survey harga juga di Pasar Cipulir.. (bilangnya sih survey, padahal selalu beli hihihii) tapi nunggu THR turun *ceritanya lagi nggak punya duit, padahal emang iya hihihihihii*. Tujuan ke pasar cipulir mau nyari bedding set buat box bayi dan nyari baju / celana lusinan buat sehari-hari.

Jun 27

USG 4 Dimensi

Jadi ceritanya setelah googling -googling dan bertanya langsung ke klinik/RSIA, kapan sih tepatnya USG 4 dimensi. Dan dari hasil googling, banyak yang sudah USG 4 dimensi sejak UK 22 atau 23 minggu. Dan sebelum datang ke klinik tempat saya USG 4 dimensi, saya bertanya ke susternya.. apakah UK 23 minggu sudah bisa untuk USG 4 dimensi? dan kata susternya sudah bisa kok. Nah saya kan minggu ini sudah memasuki UK 23 minggu, jadi nggak sabaran deh kepengen USG 4 dimensi :D

Untuk masalah tempat USG 4 dimensi, saya termasuk yang beruntung banget… nggak perlu jauh-jauh dan nggak pake mahal :D Kebenaran banget di dekat rumah saya ada klinik, nama nya Klinik Petukangan yang hanya memasang tarif Rp.350.000 saja untuk USG 4 dimensi + dokter kandungan + Print hasil USG + CD.. MURAH BANGET kan? :)))

Setelah telpon untuk konfirmasi jadwal nya yang ternyata hampir setiap hari ada, yaitu senin s/d sabtu mulai pukul 17.00 s/d 20.00 :) Pas banget kan buat orang kantoran. Akhirnya kemarin sore setelah pulang kantor.. saya dan pak suami mampir lah ke klinik petukangan. Hanya nunggu sekitar 5-10menit nggak pake antri apalagi lama hihihi, saya dan pak suami langsung dipanggil ke dalam ruangan yang lumayan besar. Kenalan dulu sama pak dokter nya yang masih muda dan ganteng hihihi nama nya Dokter Hendri. Walaupun masih muda, saya sangat puas dengan semua penjelasan yang diberikan oleh dr. Hendri. Oh ya, saya nggak nyangka loh.. walaupun cuma di klinik, tapi alat USG nya canggih dan monitornya besar (bahkan lebih bagus dari RSIA Muhammadiyah Taman Putring) hihihii.

dr. Hendri mengecek satu-satu organ tubuh dede bayi.. dari tulang punggung, ruas jari, jantung, liver, lambung dll… tapi karena posisi si dede bayi nya sujud, jadi wajahnya nggak keliatan hiks… padahal emaknya kepo banget kepengen ngeliat wajahnya si dede.. terutama hidungnya hahahaha.. semoga hidungnya ngikut bapak yah nak :D Si dede masih malu-malu kali yah nunjukkin wajahnya. Yang penting sih, kamu sehat dan sempurna yah nak, Amin. Oh ya, pas USG 4 dimensi kemarin.. akhirnya si dede buka kaki nya, dan terlihatlah jenis kelaminnya hihihii… positif perempuan :) berkurang deh PR saya untuk mencari nama anak laki-laki :D

Cukup puas sih dengan pemeriksaan USG 4 dimensi nya (pemeriksaan kurang lebih 20-30menit). Terus foto-foto nya mana?…. Hehehehe jadi menurut dr. Hendri idealnya untuk USG 4 dimensi itu 6-7 bulan dan sedangkan saya masih 5 bulanan (23 minggu) jadi kalau pun kemarin mau di print sih bisa saja… tapi rugi juga karena nggak dapet wajah dede bayi nya :( akhirnya saya memutuskan untuk tidak mengeprint hasil USG 4 dimensi nya. Bulan depan aja yah nak, kita periksa USG 4 dimensi lagi :D Dan pas bayar di kasir, ternyata cuma Rp.150.000 saja hihihihiii Murah banget yah? USG 4 dimensi (tanpa print/CD) + dokter kandungan cuma Rp.150.000 :) bulan depan mah udah pasti balik lagi ini buat USG 4 dimensi lagi… tapi kamu jangan ngumpetin wajah yah nak :)

Jun 25

25.06

Hari ini, 3 tahun yang lalu…

Bukan.. bukan pertemuan pertama kali dengan nya :D tapi di hari ini tiga tahun yang lalu.. cinta kami bersemi hahahaha :D #ceileh uhuk-uhuk…

Yang berbeda dengan kebanyakan pasangan lain adalah… saat itu saya dan dia (pria yang telah menjadi suami saya) sama-sama sudah memiliki pasangan hihihiiiii. Bahkan pada hari ini, 3 tahun yang lalu… dia bersama pasangannya, begitu juga dengan saya.

Percaya kan, segala sesuatu itu mungkin saja terjadi? :) saya percaya banget!

Dan cinta itu bisa datang kapan saja :D

Walau tak mudah, tapi percaya kan.. kalau segala sesuatu dengan niat yang baik, inshaa Allah akan dimudahkan :) dan saya juga sangat percaya itu.

Entah kenapa di hari itu.. saya melihatnya dengan tatapan yang berbeda #qiqiqiqi Padahal kami sering kali bertemu (secara 1 kantor), tapi saya belum pernah melihatnya dengan tatapan yang seperti saya lihat hari ini 3 tahun yang lalu itu.

Saya sempat melirik-lirik, mana nih pacarnya? Hahahahaa… secara selama di acara resepsi (nikahan teman kantor) tersebut, dia selalu berada di samping saya :D Sambil lirik kanan-kiri, Duh… si mas ini, pacarnya kok dianggurin Hahahaha. Saya saja sampai lupa, kalau ke acara resepsi tersebut bersama pasangan saya dikala itu juga :p

Cara Tuhan itu memang unik dan tak disangka-sangka yah :)

I loveeee you so much suami ku… so much! as always. Terima kasih sudah sangat sabar menghadapi istri nya yang galak, yang punya hobi ngomel-ngomel, nggak pernah bisa ngomong pelan-pelan dan sering kali keras kepala :D

Dan nggak sabar menunggu anak kita lahir yah pak :) waktu sangat cepat berjalan.